Президенту

Василий Мережкин
Президент, вдалеке - за горой, -
Хитрецы угрожают войною:
Их обман превосходит порой
Всё, что служит опорой простою.

Поднимись, поднимись над волной:
Укажи нам на светоч свободы;
Помоги нам умом - головой, -
В наши дни, и на многие годы.

Расскажи,уважая людей,
Как вернуться во благо, к Союзу:
Ты надежду в умы нам посей,
Чтобы хитрость отправилась в лузу.

Перебрать воз идей не спеши:
Между книг затесалося семя ...
Если что, письмецо напиши,
Чтоб воскресло наследия племя.

Поднимись, поднимись над волной:
Укажи нам на светоч свободы;
Помоги нам умом - головой, -
В наши дни, и на многие годы.

Не забудь,ублажая народ,
Что мир ценит рабочее время,
И над нами горит небосвод,
Но ошибками строено бремя!

С теплом внимания, Василий мережкин
06.08.2015г.