тлею угольком

Маргарита Меркушева
Заболела.
Заболела...
Хворь вползла
Змеёю в тело;
Горло стиснула в кольцо,
Жаром пыхнула в лицо...
Мне б взлететь ..хоть мотыльком...
Только ..падаю ничком.


      
              ~*~ А за окнами лето бежит!
              Паутинка на солнце дрожит!
              И плывут не о чём не печалясь
              Облака, словно в море качаясь...
              Лёгкий парус над синей волной
              Ожидает встречи со мной!...


Только я..
Заболела.
Хворь вползла
Змеёю в тело;
Горло стиснула в кольцо,
Жаром пыхнула в лицо...
Вот и тлею угольком
Над печальною строкой.



               ~*~А за окнами лето бежит...


Ил. автора