Мы ошиблись друг другом, нечаянно

Роман Ангелис
Не семья она мне, не любимая,
А всего лишь – придумано-мнимая.
Проходящая мимо, залетная,
Так обманчиво благородная.

Почему же, прикрытая правдою,
Говорит, что любовь безоглядная?
Но не видно любви ни мгновения –
Осуждение, самомнение.

От того и сквозит недоверием,
Что друг к другу закрыли все двери мы.
Но ведь знаешь, свои не ломаются,
Лишь чужие в дороге теряются.

И пускай все идет, как положено,
Прошлогоднее отжито, сброшено.
Мы ошиблись друг другом, нечаянно –
«C’est la vie»* - прошепчу на прощание.

* такова жизнь (французский)

(с) Роман Ангелис,  04.08.15