Странные гости

Татьяна Корецкая 2
Нынче гость какой-то странный,
Заявляется не званный.
Может проломить забор,
Иль в печи застрять, как вор.

Вот на днях у нас в печи,
Шебуршание в ночи.
Дверцу тихо приоткрыли,
В изумлении застыли.

Там лохматый воробей,
Выпорхнул и в дверь скорей.
В саже весь, как трубочист,
Только тих и не речист.

А сегодня, в среду.
Новый гость к обеду...
В сад иду, там абрикос,
А собрать? Да не вопрос!

И качели есть в саду,
Прокачусь и наберу.
Но слетела я с качели,
Яблоки аж полетели.

Хоть и стыдно признавать,
Припустила я бежать,
За спиной забор трещал,
Кто-то там его ломал.

Все домашние бегом,
Рассмотреть кто рвётся в дом.
На веранде корвалол,
Пью, ну чтобы страх прошел.

Ларчик просто открывался,
Рыжий гость в наш сад забрался,
Там паслась косуля,
Мы её спугнули.

Сквозь забор она ломилась,
Перепрыгнуть не случилось,
Щель в штакетнике нашла,
И домой в тайгу ушла.

Из аптечки корвалол,
Переставила на стол.
Если новый гость придёт,
До инфаркта доведёт!