Песня камня

Константин Линович
Я – камень на обочине дороги
Разбитой.
Я – голос песни. Любящий и строгий.
Забытый.
Играют блики - крапинки гранита.
Красиво.
Святые лики не глядят сердито.
СчастлИво!

Стихают сердца юного удары.
Ах, где ты, смелость!
Шагают чинно молодые пары
В благую зрелость.
Все реже помнят, чаще – забывает.
Пылит дорога.
Вопрос один – а что же ожидает
Там, у порога?

Проходит жизнь. Проходят пешеходы.
Поспешно.
Сменяются закаты и восходы.
Надежды.
Гуляет ветер. И пшеничный колос
Желтеет.
И льется песня. Непокорный волос
Белеет.

Пускает корни молодое племя.
Коротким веком
Тревожит землю маленькое семя.
Стань человеком!
Я – камень у обочины дороги.
Разбитой.
Я – голос песни. Любящий и строгий.
Забытый.

06.08.2015.