before

Регина Мариц
                любящим домики Kirsty Elson и человечков L. S. Lowry – Гале и др.


когда человечки L.S.Lowry ешё не переселились в индастриал,
дома умели говорить здравствуйте и вечно толпились у моря,
ялики держались за пальцы просоленных пирсов, чтобы не потеряться,
и каждая девочка мечтала получить на тринадцатилетие небольшую собаку
[я бы взяла шоколадную таксу. ладно, можно и мраморную] –
приличный повод для прогулок по набережной
от фонаря к фонарю, чтобы море – то слева, то справа,
в голове полосатые торсы, флаги на кораблях.

таксы исполнились вместе со спичками труб,
серными глазами и надбровными котелками.
дома ушли с берегов, перестали здороваться.
пришлось придумать им домофоны,
подсказывать: здравствуйте, здравствуйте.