Розовые очки

Галина Сапельникова
Ты говорил, на мир смотрю я
Сквозь стекла розовых очков.
Из-за очков, мне говорил ты,
За умных держишь дураков!
А я очки свои хранила,
Я, как могла, их берегла!
По дому я в очках ходила
И в дальний путь с собой брала...
Тебе все это надоело,
Ты наступил на них ногой:
"Ну, вот, теперь другое дело!
Увидишь ты, что мир другой!"
И предо мною жизнь предстала
В её ужасной наготе...
И я в аптеке заказала очки,
Увы, уже не те!
Но приспособилась и к этим -
Смотрю на мир в лучах зари.
А мир прекрасен на рассвете,
что ты мне там не говори!