5. Наше общение

Иван Странник 2
4. ГЕНДЕРНАЯ ИСТОРИЯ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8435


***
Приходили Поля и Вова. Родители ездили в мебельный магазин, какую-то хрень для кухни искали, а детвору к нам. Приезжаю домой, а Поля радостная бросается обнимать меня: "Дедуля приехал!" - и что еще нужно дедуле для счастья?
Начали играть в лошадки: Я стою со слегка расставленными ногами. Поля - лошадка и ее задача быстро пролезть между моими ногами, а моя - успеть зажать ее так, чтобы можно было выбраться, но с трудом. Потом дедуля был лошадкой и возил на себе Полю по дому. Затем пошли кататься на качели. Поля попросила, чтобы я ей ставил оценки за то, как она спрыгивает с качелей. Сначала ставил только пятерки. Потом Поля потребовала строгих оценок и тут же шардарахнулась с качелей. "Двойка тебе," - говорю. Иииии!.. Как она обиделась за двойку! Даже не обиделась, а рассердилась! Около часа со мной не разговаривала и играть отказывалась. На предложения "мирись, мирись, мирись и больше не дерись" я получал категорический отказ.
- Разве ты учитель, чтобы мне оценки ставить?" - заявила Поля.
Вот те раз!
- Так значит, если пятерки тебе, значит учитель, а если двойку, то уже не учитель? - возмутился дедуля.
Примерно через час Поля подобрела.
- Продаю пирожки! - кричит и косится в мою сторону, - Кто купит мои пирожки?
- Я куплю, - радостно отвечаю. - По чем они у вас?
- Двадцать-тридцать.
- Хорошо, нате денежку, дайте мне вот этот.
Беру что-то завернутое в кусок бумаги.
- Это не пирожок, - доверительно сказала Поля, - это бумага, а пирожок внутри.
Внутри были какие-то листья, да и какая разница. Инцидент исчерпан. Помирились.


6. О СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8512