Девиант

Владимир Арефин
я снова проведу руками, по иконам прошлого
то счастье больше, к несчастью оказалось ложным
все вылилось в осадок на лицо, пятнами Роршаха
и было тошно, в меня пихали деготь, ложками

рос на словах предтечей, но смылся по теченью
мне часто повторяли, что время сука лечит
траблы добивали психику, итог - страдала печень
от натиска проблем, окрепли мои плечи

я часто падал, и вставал с тоской на сердце
я был на дне, даже не почувствовав землю
мне подавали руку, но их мотив был лестным
и весь грёбанный мирок, будто стекло треснул

я избегал бессмысленных полемик, ставя в игнор
я затыкал всем рот, крича во все горло стоп
и до сих пор, я слышу в голосах один вопрос
с украдкой, тихо шепотом, за что???


гвоздём на сердце, я нацарапал слово "девиант"
мой путь витиеват, нити ведут лишь в ад
и не изменит меня, даже удар в две сотни ватт
уже не прежний, и не хочу быть тем кем стал


давай добей мою психику, тупыми вопросами
которыми полон досыта, вот он грёбаный возраст
я выплесну злобу дочиста, извергаясь грозами
оставив след вам на коже, коростой

зачем мне лестные слова, где нет места правде
все скоро станет явным, открыв занавес тайне
не поведусь снова, напомнит мне декада ссадин
ведь тот мальчик, потерян и не найден

слово за словом, я извергал речи напрасно так
после обычного "пока", я не скажу здравствуй вам
возненавидеть меня, наплюй и забудь навсегда
кто видел во мне милого, тот ошибался напросто

с легкостью заводил друзей, и также их терял
винил во всем себя, на свой нетрезвый взгляд
но выбор пал лишь на декаду из сотни мериад
я создал круг родных, назвав его семья