бумажная рапсодия

Михаил Замятин
Бежать по кругу,
Лететь друг к другу
На бумажных журавликах,
Ехать на равликах-павликах,
Плыть на горбах аксолотлей
К жителям антресолей.

Ветер вновь поднимает кроны.
В оконных рамах живут вор;ны.
Звёзды качаются на нитях.
И солнце в зените,
Смотрите,
Дрожит на пружине.
Горы стоят
На каблуках.
Облака
Скользят
В голубом глицерине.

Но звенит стеклярус,
И сверкает кальций
И клюют синицы
Подушечки пальцев.
Но сверкает кальций,
И звенит стеклярус,
И луна в полнеба,
А Крым – лишь парус.

Этот дом по сути – одна стена,
В этих книгах вместо букв – семена,
Вместо строчек – черви или ростки.

Переплёты сделаны мастерски.