3. О маленькой обманщице

Иван Странник 2
2. ПОЛЯ И ТАИЛАНД. ТЕЛЕПАТИЯ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8357


***
Рассказывает дочь:
"Прочитали мы как-то с Полей сказку о девочке, которая обманывала родителей и не ела, а еду отдавала крысе. Крыса начала расти и толстеть, а девочка оставалась маленькой и худенькой. Кончилось тем, что крыса утащила девочку к себе в нору."
Мы с супругой заинтересовано посмотрели на дочь и приготовились слушать продолжение этой истории применительно к Полине, ни секунды не сомневаясь, что дочь неспроста начала этот рассказ. И не ошиблись.
"Так вот, - продолжила дочь, - Поля сделала выводы из сказки, диаметрально противоположные ее морали. Крысы у нас дома нет и мышей тоже. Поля об этом прекрасно знала и придумала игру под названием "Спрячь еду, обмани родителей". Начали мы с мужем замечать, что как-то подозрительно быстро стала Поля кушать. Раз быстро покушала, два, три... "Я уже поела," - и показывает пустую тарелку. Разоблачить обманщицу не составило особого труда. Под нашей с мужем кроватью обнаружился склад продуктов питания, но когда девушку приперли к стене, она не растерялась и, честно глядя родителям в глаза, сказала, что это она Фросю подкармливала, очень толстую, огромных размеров британскую голубую кошку с бесподобно красивыми желтыми глазами, которую в свое время хозяева-наркоманы хотели усыпить, но судьба дала ей шанс и, по воле случая, Фрося попала в семью, в которой котов не только не усыпляют, а очень даже наоборот. Пришлось Поле долго объяснять, что, во-первых, обманывать маму с папой ой как некрасиво, а во-вторых, что если бы Фрося все это съела, то точно стала бы еще больше и уж наверняка утащила бы мелковатую для своих пяти лет Полю куда-нибудь подальше в свое кошачье царство".
Еще дочь добавила, что педагогический эффект проведенной воспитательной работы явно пока не прослеживается, но Фросины "заначки" в квартире больше не появляются.


4. ГЕНДЕРНАЯ ИСТОРИЯ. => http://www.stihi.ru/2015/08/06/8435