В Этих Окнах

Владимир Арефин
мимоходом, мимо дома, от огней из окон,
сверкает улица, будто на дворе день новый
на часах полночь ровно, я плетусь сонным
а голова забита мыслями, и их тонны

силуэты в окнах, со стороны в сторону
можно понять, кто ссорится, а кто морочит голову
кто занят жестким сексом, кто смотрит порно
кто в одиночестве скучает, а кто промывает горло

я растяну улыбку на свое лицо
и тормозну на пару минут, встав на пит-стоп
среди этих старых домов, среди этих высоток
и ощутив прохладу воздуха, взгляну на окна

в этих окнах страсть, в этих окнах страх
можно увидеть на балконе, как рушится брак
как их ребенок со слезами, уши затыкает
ну а родители, ссору также продолжают

город с головой, окунается в ночь
на часах по нулям, новый день точно
в окнах угасает огонек, им не помочь
а силуэты исчезают, и на этом точка

на каждый дом, около сотни окон
и в каждом из них, бьет жизнь ключом
а где таится скука, и телевизор включен
на каждый силуэт история, каждый разоблачен

слышно звон стекол, кто то подрался снова
тишину заглушит громким от сирен воем
и в цепи закуют, этих героев глупого боя
патруль их увезет, и наступит покой

в окнах гаснет свет, завтра новый день
и наступает пустота, все теряется во тьме
я пустой и уставший, плетусь в сторону дома
подхожу к двери, и нажимаю кнопку домофона...