Новая весна

Ольга Фёдорова Феолни
Пенится, шумит, гудит весна,
Буйствует оркестр многоголосый,
Теплая, звенящая волна
В сердце мне врывается без спроса.

Таю, как вчерашний серый снег,
Каплей в мощь бурлящую впадаю,
Вот из почки маленькой в побег,
В солнце искупавшись, вырастаю.

Вот и от меня, как от листвы,
Падают танцующие тени,
Ах, не потерять бы головы
Что - то захмелевшей от цветенья.

Снова одурманена весной,
Ветром, обнимающим так нежно,
Чувством, вновь рожденным новизной,
Радостью пронзительно - безбрежной.