Объятья ночи

Вера Крыштоп Кедраника
У ночи разные объятья.
Она меняет их, как платья!
В закат придет - парчу наденет,
Из сладких снов  вуаль накинет.

Иль в бархат завернет бока,
Да смотрит мрачно свысока.
Затянет ширмой звездный стог,
Швыряет волны в свой чертог.

Когда выходит обнаженной,
Туман колеблется влюбленно.
Бежит дорожка по волнам,
Резвятся рыбки тут и там.

Когда ей грустно - дождь сомкнет,
Воды струи хладны прольет,
В калошах чавкает по свету...
И нету края в этом, нету...

То ищет призрачные клады...
Оденет ласки для услады...
Сапфиры, жемчуг,  янтари
Мерцают томно до зари.
 

6.08.2015