Расстелила Родина просторы...

Эмма Марьина
Расстелила Родина просторы,
Словно барин под ноги меха,
Даль необозримая для взора,
Клад для делового мужика.
Только расторопных не осталось -
На деревне пьянь да старики,
Ива вековая настрадалась,
Плачет бесконечно  у реки.