Миниатюры 3

Александр Благоразумов
Крутая мадам Франсуаза Саган
носила под юбом любимый наган,
и если случалось его обнажить,
сдавался немедля любой визави.
   *      *     *

В глубоком трансе Кастанеда
мог обходиться без обеда.
Крылов И.А.* поесть,напротив,
и дважды кряду был не против.

*(чтобы других случайно не обидеть)
    *     *     *

Открутит хвост дворовый за подачку,
брехать горазды шавки да кусать,
а ласковая чёрная собачка*
способна бескорыстно облизать.

*породы лабрадор
     *     *     *

Давно стал любезен мне Хемингуэй.
Великим он был жизнелюбом,ей-ей.
Рыбалка,охота - всё с пылом и жаром,
Потягивал виски под Килиманджаро.
Бессмертные книги - его пьедестал,
Но старый вояка от жизни устал...
И чёрная пропасть ужасных ночей,
Последняя трубка и...выстрел за ней.