Нужны разлуки - как это ни странно...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Нужны разлуки -
Как это ни странно.
Нет права радостей
Без долга мук.
Любви нужны,
Как воздух,
Расставанья.
Как свет ей —
Состояние разлук.

Вот нас опять
Захлестывает осень,
Ветрами, как деревья,
Теребя...
А я с тобой в разлуке,
Между прочим,
Лишь вижу:
Не хватает мне тебя.

Мы все в разлуках
Делаемся зрячей,
И с каждою
Дорожною верстой
Для нас все больше
Почему-то значит
В обычнейшем письме
Привет простой.

...Шумит октябрь,
Зиме сдается с боем.
А сколько мы
Уже в разлуке дней?
Чем дальше друг от друга
Мы с тобою,
Тем мы друг другу
Ближе и родней.