Эй, ты, сверху

Владислав Добрый
Эй, ты там, сверху, как дела?
Всё совершаешь правосудье?
Скажи мне честно: ну когда
Жизнь портить перестанешь людям?

"Спаситель наш!" - вокруг я слышу,               
"Мы искупим свои грехи!"
Так людям многим сносит крышу.
Твой мир грехов, что полон лжи.

Ах, добрый, милостливый Боже.
Как классно, что ты есть у нас.
Ведь мы такие все ничтожны
Благодаря тебе живем сейчас.

Вон видишь, верит человек
И молится, и хочет жить.
Смертельно болен, но во век
Лекарства он не будет пить.

Зачем? Ведь Бога благодать
Его спасет, не сомневайтесь!
Ведь не оставит умирать
Раба, что бил челом, не парясь.

Но человека вдруг не стало.
Молился, видно, плохо он.
Совсем ничуть это не странно
Был божьей милостью казнен.

Привыкли люди уповать
На Бога, не на свои силы.
Стал человек ослабевать.
Бояться тьмы, а не могилы.

Бояться страшного суда.
А не войны или болезни.
Второго Шествия Христа.
Цена копейка своей жизни.

Морально слабый человек.
В тебе найдет лишь утешанье.
Верить в предмет, какого нет.
Прекрасное уж оправданье!

"Господь не дал","молился мало"
"я просто грешен, как и все"
Зачем трудиться? Не, не надо.
Я помолюсь. Так проще же!

...и если чутко жизнь прочесть
Я вариантов вижу два:
Тебя ведь нет, а если есть
Мы Богом кличем Дьявола.