В летнем небе парило Облачко

Элла Есырева 2
В летнем небе парило Облачко 
дымкой лёгкою, белоснежною, 
и не думало, ну,  нисколечко,   
что  случится  с ним неизбежное. 

Далеко  внизу, в зазеркалье вод,   
где зелёный  лес всласть купается,
где стеной камыш, но,…  наоборот,…
да  и  синь небес,… отражается.

Захотело вдруг долу Облачко,
в камыши с водой – царство  тихое,
зацепить, шутя, шлейфом ёлочку,
и назад, домой, в  выси  чистые.

И  вобрав в один шарик маленький,
дымку  белую, иллюзорную,
вниз сорвалось так чистой капелькой,
что нарушило гладь озёрную!

На воде круги, еле зримые
появились  лишь,… да растаяли,…
а мечты пока  одержимые,
камыши в тени спать оставили….


P.S.
Проживая  жизнь, вечно путаешь 
вероятности и желания.
По наивности, мало думаешь….
Но незыблем ход Мироздания.

фото Владимира Ялфимова