О чем молчишь, моя Душа

Лариса Патюкова
О чем молчишь, моя Душа,
что мне сегодня ты расскажешь,
раскроешь Тайны Бытия,
красоты мира мне покажешь.

Со мной ночами говоря
с постели властно поднимаешь
и новые стихи творя
на суд себя ты выставляешь.
 
Все то, что скрыто от людей,
что о себе сама ты знаешь,
зачем из глубины своей
ты на поверхность поднимаешь.

Зачем тебе все нужно это?
Гораздо проще промолчать.
И миру нужно ли кричать?
 
Зачем ему твои печали
и радости полет безмерный,
лежит он на своих "печах"
и судит все своею мерой.

Он хочет только одного -
чтоб не тревожили его.

30.11.14