Утро в Нюрнберге

Екатерина Вольховская
В утреннем Нюрнберге - колокола.
На Ауфзесплац пахнет плюшками.
В солнечных пятнах нежат тела
Голуби и старушки.
В Нюрнберге утро - пробило семь.
То есть, конечно, восемь.
В Нюрнберге август - еще совсем
даже никак не осень.
В Нюрнберге много веков камням,
Множество дней - разлуке.
На Ауфзесплац больше нет меня
С банкой "Ред-булла" в сумке.
И на вокзале меня тоже нет.
В Нюрнберге август. Пасмурно.
Желтый, как лист, распластался билет
Между листами паспорта.
Кто не пускает меня домой,
Сквозь облака и ветер,
В Нюрнберг - туда, где заря с ветчиной
Нежнее всего на свете?
Восемь часов. Пятьдесят. Сто...
Плюнуть? Забыть? Смириться?..

Я ненавижу вас, те, кто
изобрел границы.