Мечты об алых парусах

Гузель Рахматуллина
Не за синею птицей в апрельское небо,
Не за девой прекрасной в далекое царство,
Не за призраком  славы, богатством и хлебом,
Я мечтаю частенько  в дорогу собраться.

Позабыть о проблемах, безденежье, страсти,
И отречься от прочих житейских  напастей,
Раздарить всем друзьям рыболовные снасти
И уехать туда, где, возможно, есть счастье.

Там, где плещется море призывно и властно,
И лаванда растет у подножия замка,
Утонувшее небо в лазури Прованса,
И сиренево-синяя летняя гамма.

Корабли и баркасы подходят к причалу,
И волна о борта ударяет случайно.
А красавицы местные славно встречают…
Ох, как сердце забилось,  начать все сначала…

Я смотрю на Лазурный и сказочный берег
Вдаль, где воды морские распластаны в небе.
И мне кажется… нет, я почти что уверен,
Здесь  поймаю «орла», на монеточку, в  жребий.

Заалеет раздувшийся парус  на рее,
Разрезая волну, где-то шхуна  белеет…

Улыбаясь, в руках я кораблик сжимаю…
Но  пока  на диване о счастье мечтаю.

( картина В. Оленберга "Мечтания об алых парусах")