Август в небе темном

Александр Владимирович Горбунов
Август, в небе темном
Россыпь ярких звезд.
В роще тихой, скромной
Белый ствол берез.

Средь кудрей зеленых
Первый желтый лист.
В небесах бездонных
Солнца луч искрист.

Скоро Спас за Спасом
С радостью пройдут,
Колокольным гласом
Благодать прольют.

Август всех одарит
Щедростью своей
И в душе оставит
Радость летних дней.

Август 2015