Недоброжелателям

Трифонова Алена
Благословенна эта тьма.
Пока оттаивая солнце,
Ищу тепло на самом донце,
Способность не сойти с ума

Несет она. Разложит сон
По уголкам моей вселенной,
Разгладит веки, вдохновенно
Соврет. И, выйдя на балкон,

Дрожащий месяц растворит
Сгущеный сумрак невесомый.
Моей любви ночные совы
Всегда бодры, чужих обид

Хвостатых, когти распустив,
Заметят маленькие тушки
И в этом сумраке придушат.
Учись летать, пока ты жив.

Пока душа томится в теле,
Ты не завидуй никому,
Стремись все делать по уму,
Чтобы почить в своей постели.

05.08.2015