Сколько гребаного времени нужно, чтобы назвать

Елена Леман
Сколько гребаного времени нужно,
Чтобы назвать человека любимым?
Мне, наверно, год.
Это когда сидишь дома, больным, простуженным,
Или из камня на миг станешь ранимым —
А он ведь придет

И принесет долбанные персики
(Да это не важно).
Просто когда он разговаривает с кем-то —
Тебя бесит и
Ты справляешься с этим отважно.
А когда в трубке гудки, жутко, протяжно,
Ты не сидишь уже в кресле броско, вальяжно.

А знаешь, я тебя любила
С первой минуты.
Даже до встречи с тобой.
Сама не знала.
Какие-то пустые дни, годы, маршруты.
Может, мы не связаны судьбой —

Да ты прости, в системе моей сбой.
Сейчас починят. И подарят мне покой.

А все же жаль, что ты — прекрасен и не мой.