Кто-то считает заботы сердечные...

Сергей Михайлович Зуев
Кто-то считает заботы сердечные
Делом никчёмным, ненужной обузою.
Жизнь холостяцкая чаще беспечная—
Нежели связанных брачными узами.

Сердце не сможет всё время быть каменным—
Чувство свободы закроет пророчество
К сроку в сырую тюремную камеру
С броской табличкой на ней – «одиночество».
                21.01.1988г.