Лес

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли  «Лес» смотреть в Яндексе.

Небо сливалось с землей и природой,
Нитью зеленой, из хвойных лесов,
Небо сливалось с рекой и дорогой,
С соснами, с рощей могучих дубов.

В небо тянулись верхушки деревьев,
Словно врастая в небесную синь,
И раздавалось в лесу птичье пение,
Шелест листвы от скрипучих осин.

Жил своей жизнью, шуршал и шептался,
Ветер деревья тихонько качал,
Может и сотни бы лет возвышался,
Только в лесу появилась печаль.

Вырубка срочно, под новые здания,
Вглубь лесопарковых прибыльных зон,
Микрорайона людское создание,
Слился с домами вдали горизонт.

Небо сливалось с землей и природой,
Словно врастая в небесную синь,
Стала асфальтом земля пешеходам,
Нет ни дубов, ни столетних осин.

Птицы умолкли и травы засохли,
Плиты бетонные сменят стволы,
Будут стоять красоваться высотки,
Улицы, скверы,  мосты и столбы.

Город живет и растет с каждым годом,
Пение птиц сменят крики и гул,
Он вытесняет все больше природу,
Мчатся машины под скрежет и шум.

Лес затихал под безветрием ночи,
Мрачно стоял и молчал до утра,
Окна у зданий - горящие очи,
Смотрят, как с небом слилась темнота...