Покрыта рунами душа

Иван Сысолятин
Покрыта рунами душа,
В ней жизнь и смерть находят связь,
И льётся миру неспеша
Из древних тайных знаков вязь.

Рекою рунопись течёт
И точит время валуны,
Пространство формами толчёт
Вне слова, вне величины.

Горит, сияет жизнесказ
И вовлекает в круговерть
Предметов, мыслей, чувств и фраз.
Рождает жизнь, рождает смерть.

И, странник, ищущий себя,
Увидев личностную муть,
В себе своё лишь погребя,
Узрит истоков жизни суть...))