Игра

Валерий Железнов
Играя в салки средь двора,
Шумит смешная детвора
Своей беспечною игрою наслаждаясь.
И смотрит дед на них седой,
когда-то был и он такой
Друзьям и миру откровенно улыбаясь.
И кажется,что жизнь была,
Как буд-то долгая игра
Людей и судеб в хитрый узел заплетаясь.
И кто был свой,а кто чужой,
Кто был злодей,а кто герой
Ему судить с вершины лет осталось.
Были злодеи и творцы,
И откровенные лжецы.
Менялись правила игры игра менялась.
Но кто был прав,кто виноват,
Игры конечный результат
В итоге время подведёт,черту поставит.
Но кто командует игрой,
И жребий брошен чьей рукой
Загадкой вечною умы терзать оставит.