Насмерть за победу!

Русова Екатерина
Насмерть за победу
Солдаты раньше шли.
За Мир «Спасибо» дедам,
Мы память вашу чтим.

Там многие сражались
И падали в песок.
Они, чтоб жить, рождались,
Но сокращался срок.

Земля могилой стала,
Хоть Матерью была.
Назад всех забирала,
Закрыв рукой глаза.

Путь пролегал по трупам…
И холод, голод, боль…
Все терпели люди
В военный жуткий зной.

Солдаты шли на риски,
Никто их не щадил,
Но народ советский
Гитлера сломил!

Читаю стих https://www.youtube.com/watch?v=Vja5ttZTFno