Маячит старость

Оля Мас
Она в длинном спокойном платье садится на мою скамью.
Руки ее чашечкой сложены.
Я голубей кормлю.
Вид подаем размеренный, будто и не соседи даже.
У нее волосы аккуратно пучком сложены.
Я катаю по нёбу др;же.
Переезжаешь? Говорю.
Молчит, смотрит на меня не мигая.
Переезжаешь? Опять я.
Следит за текущим трамваем.
Переезжаешь...
Встает. Садится поближе. Туфли в позиции шестой. На тонких ремешках.
Цвета морских камешков.
Молчу. Смотрю на свои ботинки.
По крошкам хлебным шуршу.
Знаю, мама режет на кухне окрошку.
Мне купить огурцов. Не иду.
Идет уже час нашего странного диалога.
Медведю впору выспаться в его землянке, в такой час.
Вообще, подобные разговоры тянутся трудно. Когда первый молчком,
Другой распят.
Тишиной, перспективой неизвестного,
Как в болезни глубокой, коме кроватной,
И медсестра на блюдечке приносит в пакетиках: прозрачную жидкость и спиртовую ватку.
Телефонный звонок. АЛЛО..
Пихаю аппарат в сумку, чиркаю молнией
На кармане, смотрю: одна. Никого.
Обмякла. Ух. Показалось...
На краю лавки письмо манит.
Оля. Ты не поняла ничего, пока.
Это просто, тестовая блиц-встреча.
Иди спокойно вечером к друзьям пить вино и бить себя в грудь про вечность.
Назначь встреч, купи огурцов в конце концов маме.
Поезжай на озеро, обмакнись в него с волосами, замерзни. Выйди, дай себя комарам и костру.
Обманись с тем парнем снова.
Просмотри снов кино, полюби жару.
Тебе еще, Оля, растить детей, вынимать
Занозы. Навестить родственников дальних, не один раз;
полить у соседки розы в ее саду.
Свои научиться взращивать, своих.
Укрепить духовный каркас.
Молчи пока. Просто слушай, я тебе так скажу: в тебе еще много моря, среди всей внутренней суши.
Исчерпаешь - снова приду.
Уже с узелком на плече. Селиться.
Мне много не надо.
У меня тишь, безнадега и чай с чабрецом.
От утренней сухости рта. Напиться.
Пожарить одно яйцо.
Заживем дуэтом, устроим переселение душ.
Я в тебя войду неожиданно и запру дверь на ключ.
Будет хорошо. Но сейчас, поживи,пока еще, всладость.
Милая, ты, Оля. Но глупая и трусливая.
Не плаваешь ты по своим ручьям и заливам. Не струишься потоком в радость. Сидишь себе истуканом, делая поведение, жмешь уголок рта.
Тебя ж это и сводит с ума.
Эта портящаяся гадость.
Распустить бы всех птиц и бабочек,
Коконами гибнущих в твоем животе.
Для этого нужно немного :
Дать подышать самой себе. Собой,
Что выходит из спальни к зеркалу
На настоящий утренний саундчек.

Ну, что-то я расписалась малость.
Еще увидимся. Не хандри.
Очень много, что старит.
Что портится изнутри.

И тебе ничего не показалось.
И подпись: твоя старость.