Перекресток

Ольга Фёдорова Феолни
Будто не было этого лета,
Словно вечность январская стужа,
Я смотрю, как дымит сигарета...
Дым табачный мне голову кружит.

Или кружат мне голову мысли
Те, что в лето меня возвращают...
Звезды робкие нА небо вышли,
Зимних сумерок  краски сгущая.

Что же было?.. Была неизбежность,
Мимолетностью сжатые встречи,
И во взглядах лучистая нежность,
И слова... Чистоты безупречной.

Что же было?.. Была безысходность,
Безутешная тихая горечь,
Нашей правды глухая бесплодность,
Одиночеств печальная полночь.

Что же будет?.. А будет все просто -
Разойдутся, как в песне , дороги,
У которых один перекресток
Самый памятный в жизни из многих.