Ночная карусель

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Дня гомон затихает,наступает ночь
Багрянцем небосвод окрасил горизонт
Звёздами огни кружат ночную карусель
Вселенная откроет настежь дверь.

Медведица следит за шаловливым малышом
Чтоб свет светил над избранным путём
Мглу ярко светом освещают Альфа и Омега
Чтоб звёзды не врезалися в других с разбега.

Разнообразное семейство звёздное в пути
Не заблудиться им в космической ночи
Для отроков земных горит особая звезда
Для судеб путеводной называется она!