Стоит безмолвная душа

Любовь Суворина
Стоит безмолвная душа,
Как в русской сказке, на распутье,
Пред нею выбора межа…
И что-то с нею дальше будет?
И чёрный ворон, как судья.
Начертано на камне Слово…
В руках души её судьба,
Мгновенье выбора земного…

Два древа – это два пути,
Пойти налево иль направо,
Закон ли Божий соблюсти,
Иль жить по собственному нраву?         
Дал щедро древо Жизни Бог
И так же щедро дал свободу -          
Второе древо, как зарок,            
Им сотворённому народу.
Познание добра и зла!
Не хочешь заповедей Божьих,
А хочешь сам вести дела?
Ну, так живи тогда, как можешь.

На перепутье двух дорог
Стоял Адам, свободе внемля,
Вот, древо Жизни, вот, порог…
И что душа его приемлет?
Зачем мне Бог? Познаю сам!
Пройду добра и зла дорогу.
Закрылись тут же Небеса.
Увы, всё было очень строго.
Он выбрал путь совсем не тот,
Ушёл от Бога в мир познанья,
Но отворить вновь небосвод
Не смог по своему желанью.
Осталось древо Жизни там
За непреступною стеною,
Не смог бессмертие Адам
Добыть себе своей рукою.

Его потомки тот же путь
Проходят, знанья добывая,
Не видя истинную суть,
Творца упрямо отвергая.
Познанья крона велика,
Но ограничена паденьем,       
Не в состоянье их рука          
Нажать на кнопочку спасенья.