Поворот

Екатерина Салтанова
Пустынное шоссе и полночь на часах,
Ревёт мой двигатель, как зверь в тисках.
Он ранен тяжко, но всё больше набирает ход.
"Быстрей, прошу быстрей мой друг, быстрей"!
Я мчусь вперёд по автостраде,
Скорее б мне позабыть значение слов тех.
И в голове моей дурман от алкоголя,
Всё пропитал в салоне дым от сигарет.
Я мчусь вперёд, не разглядев дороги,
И вот он поворот, в который не вписался я.
Вся жизнь перед глазами промелькнула,
Всё то, что я тебе хотел сказать.
Но ветер до тебя донёс лишь шепот,
Последнее прости, последнее прощай.
Твои слова во мне взыграли ревность,
И вот к чему я сам пришёл:
Не надо слёз, мольбы и просьб остаться,
Я так решил, и я ушёл.
И мне теперь всё безразлично,
Я далеко, я очень далеко...