Жажда

Ирэн Волосевич
Как земля жаждет дождя,
Как олень, к водам бегущий,
Так бежит душа моя -
Жаждет Бога сад цветущий.

Жаждет сердце Твоих слов,
От Тебя мои истоки -
Словно тысячи орлов,
Мне нужны Твои потоки.

Крылья вверх и крылья вниз,
Помоги идти по водам,
В ветках в немощи завис,
Не пойду к иным господам.

От Тебя мои истоки,
Вокруг тысячи дорог,
Люди в мире так жестоки,
Сразу я понять не смог.

Возведу очи к горам -
Откуда помощь мне придет?
Тихий безмятежный храм
В душу песню мне прольет.

Буду славить как Давид,
Поднимая свои взоры,
Созерцать прекрасный вид,
Я увижу небо, горы.

Все творенье славит Бога,
Небо, горы и моря,
Для меня одна дорога -
В ад, ничто я без Тебя.

Я достоин смертной муки,
Крест Голгофы для меня!
Иисус, раскинув руки,
Отдал жизнь не семеня.

Заняв место мое вскоре,
Кровью чудом искупил,
Отогнав ветрами горе,
Счастье в душу мне пролил.

Ничего я не имею,
Жажда только по Тебе,
Как олень бежать посмею,
К водам тихим - лишь к Тебе...