В старом альбоме, такие счастливые...

Таня Зачёсова
Два-три десятка лет, в них наше прошлое,
В старом альбоме под слоем пыли.
Кто-то остался и есть, кто-то были,
Разное в фото — плохое, хорошее...

Больше хорошее, это ведь прошлое,
Воспоминанье плохим не бывает —
Кадры из жизни, рука замирает,
Это не фото, нет-нет, что-то большее!

Взгляды застывшие увековечены,
Разные образы времени собраны:
Свадьбы, события-даты и похороны,
И посиделки, свидания, встречи...

В старом альбоме, такие счастливые
Мы, те, которые были во времени.
Эти сокровища всё же потеряны,
Фото их все лишь хранит, молчаливое.

Вот бы сказать, сделать то, что не сделано,
Руку подать и спросить, что не спрошено...
Но не судьба уже, ведь — это прошлое (!),
Где мы все-все, только в светлое верили.