1145 - Постскриптум - 1145

Тамара Сенина
И воздух над пропастью, и смерть потешается,
В господстве - суть волчья! Да в похоти вглубь давится!

И бабы солеными слезами умытые,
Могилы разверзлись в грот, могилы все сытые!

И Царь горделиво как… походкой, с усмешкою,*
Стоят молчаливые дружочки и пешками!

И змей наслаждается исчадием, смертностью,
А милость убавилась, "все нищие грешные"!

В тумане рассеянном манящая истина,
Где манна просеяна нелепыми мыслями!

И страшное зрелище, дома в разрушении,
И воздух простреленный, и жизнь суть – мгновения!

И голос неистово вкрапленными криками,
Кресты независимо стоят над могилами!

Руки протянутые, с мольбой и со всхлипами,
А небо – Помянем всех! Приписка – в постскриптумах!
P.S.
*.

* Горделиво - выражая собственное достоинство и превосходство над окружающими!

Украина