Почтенный возраст

Светлана Сафронова 3
Какие всё же старики - скромняшки
Посмотришь, …и даёшься диву
Не ратуют,  за новые рубашки
Они и в старых выглядят красиво

Да и в еде, они не привередливы
Вот только не понятно иногда
Бывает, спросишь: - а вы, обедали?
И, не поймёшь, то нет, то да

Их украшает, почтенный возраст
Седые волосы, морщины, словно прутья
И завершая путь свой, у них всё "просто"
Как поздней осенью, в распутье

И эта "простота" - почти наивность
Порой выводит многих из себя…
Не дайте почувствовать им сиротливость
И принимайте участье, в жизни их, любя!

        06*08*2015