Дичок

Графиня Монте-Кристо
Звала на все лады,  потом стучала в дверь.
Тебя не видно, Ты, наверное, теперь
глядишь через забор на ветер-тучекрад…
Я верю до сих пор в Твой яблоневый сад
небесной высоты, где жилки родников,
и души, как цветы, растут из облаков,
где лабиринты гряд и сны под Рождество…

А люди говорят, что не было его,
что просто у могил - полынь да резеда,
что Гефсиманский – был, а этот – никогда,
что млечные пути засыпал суховей…

Позволь дичку расти – хоть в пустоте Твоей.