***

Любовь Ширшикова
Там где ветры степные бродили,
В ожиданьи незримых чудес,
Звездный свет они схоронили
У порога холодных небес.

Не видать своего отраженья
Засыпающей в тучах луне.
Умирают сплетенные тени,
Что на пыльном оконном стекле.

Ночь умылась дождями и грезы
Вновь запутались в травах полей.
На цветах как жемчужинки слезы,
Словно множество ярких огней.

Я одна. И мне снова не спится.
Не понять мне где сон, а где явь.
И плывут по тетрадным страницам
Золотистые блики огня.

Пусть стекает сиреневой тушью
По осколкам разбитой души
И ложиться под пальцы послушно
Только пепел чернеющей лжи.

Поменяться нельзя, а так хочется.
Не найти тех несказанных слов.
Разлетелся по ветру листочками
Черновик, тот что полон стихов.
3.09.14.