Памяти И. С. Махонина

Юрий Трусов 3
     Иван Степанович Махонин-
     Великий Русский Гражданин.
     Писал о нём писатель Пронин,
     Что он в разведке властелин.
Он заслонил от пуль фашистских
Москву,Подольск, жену и дочь,
И этим всем сумел помочь
Кого не знал и самым близким.
     Ещё не зажила нога,
     А он уж строит дом с соседом.
     Однополчанин бил врага,
     А он в цеху ковал победу.
Гром канонады, звонкий стих-
Всё заменилось шумом сада.
То была радость и отрада
Ивана близких и родных.
     Бегут года, взрослеет дочь,
     Красавец-внук, любимый внучек.
     Пришёл и нам черёд помочь.
     Укрыть тебя от думы тучек.
           ***
Тогда ценили честь
Превыше даже жизни.
Тогда святая месть
Пылала за Отчизну.
     Тогда делились с ближним
     Куском последним хлеба.
     Гордились чином нижним,
     Не ждали блага с неба.
И в бой ходили с песнею,
Как будто ногу в стремя,
И умирали с честью.
Да, было это время.
     То было наше время.
     В нём жило наше племя.