100 на 100...

Елистратов Павел Леонидович
Атмосферное давление,
Килограмм на сантиметр,
Вызывает удивление –
Сто на сто – квадратный метр.

Перепад на единицу –
Не копну поднял на вилы,
Там под плоскостью возникнет,
Десять тонн подъёмной силы.

Ошалевший, я не верю,
Но возьмите карандаш,
Перемножьте и примерьте,
Транспорт новый будет Ваш.

Если всплеск организован,
Чередой идёт волна,
Если транспорт ваш окован
Выхлоп ТОРОМ давит на...

Но безмолвствует луна,
Нет её – глядит в оконце.
К Вам счастливая жена:
Не улетай! О Сокол мой и Солнце…