Безделия исполнен день насущный...

Ксения Мирошникова
* * *

Безделия исполнен день насущный.
Минуты забытья даёт вино.
Зевает бог, к живому равнодушный,
и скукой бытие поражено.

Ещё не отягчён святым снобизмом
и щедр на сиятельный порыв,
на землю смотрит ангел с укоризной,
прозрачность ножек облачком прикрыв.

За сим, что юн и неиспорчен властью,
покамест чуткость он не растерял,
с любовью глядя вниз и с неприязнью
косясь на грузный божий пьедестал.

Припасть к краям его святого платья
и бормотать молитвы канитель,
и быть снесённым в ангельских объятьях
на дно могилы, словно в колыбель...