Конецъ

Гоша Аверин
Зальет роскошное болото талый лед,
Покосятся дворцы, столп трещиной пойдет,
Народ сбежится на набат и станет ждать дальнейших указаний.
Стоят, молчат, и он все бьет и бьет,
А с неба льет и скачет о брусчатку град,
И пушка с Крепости не в полдень – на прощанье:
Так величаво и потонет Петроград.