***

Гоша Аверин
Мрачна и бесконечна ночь,
Уснули теплые подруги,
Заслуги дня – кошмаров слуги,
Зима, мети бураны прочь.


Мне мелко местное болото,
Уйду на юг в погожий день,
Зарою в землю страх и лень,
Напялю шляпу идиота!


Мне тошно видеть ваши лица,
Меня мутит от голосов,
Я предпочту при вас напиться,
Не капнув на пол лишних слов,
Чем разговоров скучных спицы,
Крутить воспоминанием снов.