Молодой художник

Бикоз
Художник молодой, робея,
Принёс картину в галерею.
Все новички сюда несут
Свои труды на правый суд.

Организатор был не против,
Сказав лишь, чтоб на обороте,
Художник тушью написал,
Мол - копия, "Девятый вал".

Себя изобразил он в профиль
И подписался: М.Ф. Стофель.
И встал художник рядом с ней,
Чтоб критика была слышней.

Размещена одной из первых.
Цена смешная - 200 евро.
Однако, автор ото всех
Один и тот же слышал текст:

"Мазок тяжёл, штрихов избыток,
Палитра врёт, грунты забыты..."
Любитель, профессионал -
Никто не взял "Девятый вал".

А Мефистофель улыбался.
Его эксперимент удался.
Никто из "профи" не узнал,
Что это был оригинал...