Женщины в черном

Гоша Аверин
Меня окружают женщины в черном,
Я вижу, как смыкается круг,
Слышу, как расходятся волны
Рукоплесканий моих подруг


Ведут за собою в немую пучину
Теплого счастья мертвой любви,
Пророчат поспешно себе же кончину,
Красным питая губки свои.


Ступни их гладки, мраморны плечи –
Розовый камень полный тепла,
Чужды им песни любви человечьей,
Вечны, прекрасны все их дела.


Меня окружают фраки и шляпы –
На деле лишь образ, сидящий едва,
У женщин не ручки – то крылья, то лапы,
А сам я? Кто я, где моя голова?


Где мой парашют, чтоб скорее спуститься
Поближе к страдающей русской земле,
То, где я и как я буду крутиться –
Не суть – не войти бы в пике.


За их отпечатками в теплом песке
Пойду я на холод чистой тоски.
Однажды прочтите на черной доске:
Он жил всему вопреки.