Ночь в деревне

Бикоз
Шипит пивко в стакане
Поёт сверчёк в чулане
И кот, разлёгшись важно,
Мурлычет на диване.

Так тихо у оконца…
Ночь закатила солнце
И допивает вечер
До самого до донца…

Зажгу в избе я свечку,
Раскочегарю печку
И в дедовой фуфайке
Пойду гулять на речку.

Луны очарованье,
Под звёздами купанье…
Но кот уже заждался,
Разлёгшись на диване…