Воскресенье

Гоша Аверин
Брожу один среди похмельных тел,
И хорошо и нету дел и воскресенье,
Мир ярко пил вчера, я помню, даже пел
И дамам в туфлях выражал почтенье -

Кто входит в каблуках на местный лед,
Тот либо в Питере умрет - иль же он смерти не боится,
или же тот совсем не пьет.
Ведь надо ж было здесь родиться!..

Мой Петербург, мой Петроград.
Я счастлив, рад, что я твой раб.


Везде кармин среди белесых стен
И слышно где-то птички пенье,
Что глушит мне гуденье вен.
Я встал и понял - Воскресенье!